sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Nada como uma sopinha.....

Oi gente, será que essa chuva não vai parar nunca?????
Enquanto São Pedro não dá uma folga vamos inventando programinhas agradáveis.
Hoje uma ótima pedida é tomar uma sopinha com um vinho gostoso em ótima companhia, o que acham?
Adoro essa de Cenoura com Mel e Gengibre, para acompanhar um belo Riesling.

Ingredientes:
-1 kg de cenoura picada em cubos
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 3 talos de salsão picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva 2)
- 3 colheres (chá) de mel
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
1. Numa leiteira leve 1 l de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.

2. Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para derreter. Em seguida, junte os cubos de cenoure, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Misture bem.

3. Tempere com sal e pimenta, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

4. A seguir, retire a panela do fogo, adicione o caldo quente com cuidado e misture bem. Acrescente o mel, a folha de louro e leve a panela de volta ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que a sopa esteja pronta.

5. Retire a folha de louro com a ajuda de uma colher. Com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Depois, passe a mistura por uma peneira fina, colocando a sopa de volta na panela. Sirva quente.
Rende 4 porções.

Bom apetite!!!!!
Beijos
Sabrina

fonte: http://www.panelinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário