Oi gente, será que essa chuva não vai parar nunca?????
Enquanto São Pedro não dá uma folga vamos inventando programinhas agradáveis.
Hoje uma ótima pedida é tomar uma sopinha com um vinho gostoso em ótima companhia, o que acham?
Adoro essa de Cenoura com Mel e Gengibre, para acompanhar um belo Riesling.
Ingredientes:
-1 kg de cenoura picada em cubos
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 3 talos de salsão picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva 2)
- 3 colheres (chá) de mel
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Numa leiteira leve 1 l de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.
2. Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para derreter. Em seguida, junte os cubos de cenoure, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Misture bem.
3. Tempere com sal e pimenta, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
4. A seguir, retire a panela do fogo, adicione o caldo quente com cuidado e misture bem. Acrescente o mel, a folha de louro e leve a panela de volta ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que a sopa esteja pronta.
5. Retire a folha de louro com a ajuda de uma colher. Com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Depois, passe a mistura por uma peneira fina, colocando a sopa de volta na panela. Sirva quente.
Rende 4 porções.
Bom apetite!!!!!
Beijos
Sabrina
fonte: http://www.panelinha.com.br/

Nenhum comentário:
Postar um comentário